모든 사용자는 Vault를 사용하기 위해서 작업 폴더 설정을 해야 합니다.
Vault 에서는 프로젝트가 작업 폴더 하위 구조에서 관리가 되기 때문에 여러 프로젝트를 만들 필요가 없습니다. 프로젝트 파일은 Vault 서버와 로컬 사용자 공간의 연결에 있어서 매우 중요한 역할을 합니다. 이 설정을 하지 않으면 로컬에 많은 작업 폴더로 인해 혼란을 초래할 수 있으며 동기화 되지 않은 상태에서 정상적으로 Vault를 운영할 수 없게 됩니다.

작업 폴더의 이해
작업 폴더에는 Vault에서 체크 아웃 되지 않은 파일의 읽기 전용 복사본이 포함되어 있습니다. 파일을 체크 아웃 하면 Vault에서 체크 아웃된 버전이 작업 폴더에 있는 파일을 대치하고 편집을 위해 쓰기 상태로 변경 합니다. Vault에 다시 체크 인하면 작업 폴더의 로컬 버전이 다시 읽기 전용이 됩니다.

작업 폴더의 구성
기본적으로 My DocumentsVault가 작업 폴더로 지정되어 있습니다. 이를 회사 혹은 팀 단위의 정해진 위치로 변경해 주어야 합니다.

1. 도구>옵션>작업폴더 위치 표시를 체크 합니다.

2. 로컬 폴더에서 가장 상위 레벨의 폴더를 선택 합니다. (예 D:Vault)
3. 도구>옵션>작업폴더 위치 표시를 체크 합니다.

4. 프로젝트 탐색기($) 레벨에 로컬 위치가 아래와 같이 표시 되면 정상적으로 설정 된 것입니다.

5. 추가 옵션 사항으로 Inventor 사용자는 도구>옵션>Inventor 프로젝트 파일을 설정 합니다. 이 옵션을 설정하지 않으면 설계 복사, 이름 바꾸기 등의 기능을 사용할 수 없습니다.